EHFCL (J6) – Metz en manque de souffle

A65I3046

Face à une formation allemande dans l’obligation de s’imposer pour rester en lice dans la course aux 1/4 de finale de la Ligue des Champions, le Metz Handball a manqué de ressources pour aller chercher un nouveau succès. Certainement fatiguées par l’enchainement des matchs, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont manqué de rythme, et ont eu du mal à contenir les offensives de leurs adversaires. Dans le sillage d’une Manon Houette efficace, les locales ont fait la course en tête pendant la quasi-intégralité de la rencontre (15-11 à la MT), exploitant parfaitement les nombreuses approximations des Dragonnes. Si Grâce Zaadi et Laura Flippes ont longtemps tenu les Lorraines à flot, cela n’aura pas été suffisant pour faire vaciller une équipe de Thüringer en pleine réussite. Le Metz Handball s’est logiquement incliné sur le score de 28 à 25, et termine donc à la deuxième place du groupe A derrière Buducnost. Les Messines débuteront le tour principal de la compétition en janvier avec 4 points au compteur.