EHFCL – Le Fleury Loiret a du céder face au leader

Nze-Minko-Fleury
Estelle Nze-Minko accrochée par la solide défense du Rostov Don

Fleury Loiret 22-27 Rostov Don

Il y a des défaites qui vous font grandir, et celle contre Rostov Don sera forcément bénéfique pour la suite au Fleury Loiret, qui a montré de très belles choses face à l’ogre russe. En première période, les partenaires Gnonsiane Niombla sont parvenues à faire douter, à faire trembler leurs adversaires. Solides en défense, efficaces face au but adverse, les Panthères ont mené la vie dure aux visiteuses, et sont rentrées aux vestiaires avec trois buts d’avance (13-10 à la MT). Mais dès l’entame du second acte, les Russes ont repris les choses en main. S’appuyant sur leur puissance physique et collective, les championnes de Russie ont progressivement fait plier les Fleuryssoises, qui malgré une détermination sans faille, ne sont pas parvenues à tenir le rythme imposé par leurs adversaires. La légère blessure d’Alexandrina Barbosa n’aura pas arrangé les affaires du Fleury Loiret, qui a du s’adapter aux circonstances en cours de partie. Une défaite donc face au leader (22-27 à la fin), mais qui permet au Fleury Loiret de poursuivre son apprentissage du plus haut niveau européen.