EHFCL – Metz a frôlé l’exploit au Vardar

Gros_ana_04_Pillaud

En difficulté lors de sa dernière sortie en Ligue des Champions face au FCT Hungaria, le Metz Handball a montré un meilleur visage aujourd’hui lors de son déplacement en Macédoine sur le parquet du Vardar Skopje. Les partenaires d’Ana Gros (en photo, 5 buts) ont tenu tête à Alexandra Lacrabère (4 buts) et les siennes, dans une rencontre très physique et accrochée. En difficulté dans le premier acte, les Dragonnes ont fait preuve de ténacité pour rester au contact de leurs adversaires, et rentrer aux vestiaires avec seulement deux longueurs de retard sur leurs adversaires du soir (13-11, MT). En seconde période, les protégées d’Emmanuel Mayonnade n’ont pas lâché prise malgré la pression adverse, et ont eu la balle pour égaliser dans la dernière minute de la rencontre. Malheureusement les Lorraines ne sont pas parvenues à convertir leur possession, laissant les Macédoniennes tuer le match sur une ultime contre-attaque (23-21, score final). Une rencontre très encourageante pour le Metz Handball, qui disputera un match décisif le weekend prochain face aux Russes d’Astrakhanochka.