EHFCL – Metz dominé aux Arènes par le FCT

Gros_ana_07_Pillaud

Duel contrasté pour les Messines à l’issue de la défaite concédée hier soir aux Arènes face au FCT Rail Cargo Hungaria dans le cadre de la première journée du tour principal de la compétition (25-28, score final). Bien entrées dans leur rencontre, les partenaires d’Ana Gros (9 buts) ont fait la course en tête lors du premier acte (10-6 à la 13′), exploitant parfaitement les approximations défensives de leurs adversaires. Un break que les Dragonnes ne vont pas parvenir à préserver avant la pause, la faute à une formation hongroise plus appliquée face au but lorrain (14-13, MT)

C’est au retour des vestiaires que les joueuses d’Emmanuel Mayonnade vont connaitre un terrible passage à vide. Inefficaces en attaque, les championnes de France ont balbutié leur handball, laissant les Hongroises prendre les commandes de la rencontre (19-24 à la 45′). Les Messines n’y sont plus, et laissent leurs adversaires prendre le large au tableau d’affichage à l’approche des dix dernières minutes. Bousculées, les Dragonnes vont tenter de réagir, mais face à elles, les joueuses du FCT ont fait preuve de maitrise pour repousser les ardeurs des co-équipières de Xenia Smits. Le Metz Handball s’incline sur le score de 25 à 28, et se déplacera en Macédoine le weekend prochain pour y affronter le Vardar Skopje d’Alexandra Lacrabère