Euro 2016 – Cette équipe de France a des ressources

France-LFH

(photo : FFHandball/S.PILLAUD)

La déception suite à la défaite concédée face aux Pays-Bas digérée, les Bleues ont pu repartir au combat face à l’Espagne. Un duel qui s’annonçait des plus compliqués pour les protégées d’Olivier Krumbholz, face à des Espagnoles déterminées à prendre leur revanche après leur élimination aux Jeux Olympiques de Rio. Dominées en première période par les partenaires d’Alexandrina Barbosa (14-10, MT), les Françaises ont eu du mal à se mettre dans le rythme dans cette rencontre. Bousculées, les co-équipières d’Alexandra Lacrabère (6 buts) sont revenues des vestiaires avec de meilleures intentions. Dans le sillage d’une Allison Pineau efficace (9/9 aux tirs), les Tricolores son progressivement parvenues à revenir à hauteur de leurs adversaires du soir (21-20 à la 54′). Dans une fin de match électrique et palpitante, l’équipe de France est parvenues à arracher la victoire sur un but sur le buzzer d’Allison Pineau à plus de 30m (22-23, score final). La France réalise une excellente opération avant d’affronter la Suède lundi, dans une ambiance qui s’annonce électrique (20H45, beIN SPORTS).