Euro 2020 – Les Bleues en finale de l’Euro

Credit © Uros Hocevar / kolektiff

L’équipe de France a brillamment décroché sa place en finale de l’Euro en surclassant la Croatie en demi-finale (30-19). Les Bleues affronteront dimanche le vainqueur du choc scandinave entre le Danemark et la Norvège, avec l’or européen en ligne de mire.

Grandes favorites de leur demi-finale contre la Croatie, les Bleues ont parfaitement assumé leur statut ce vendredi à Herning (30-19). Auteures d’une première période de très haut niveau, les joueuses d’Olivier Krumbholz sont parvenues à creuser un écart décisif au tableau d’affichage (15-5, MT), qui leur a permis d’aborder le second acte dans de bonnes dispositions. Intraitables en défense, les Tricolores ont complètement asphyxié les co-équipières de Camila Micijevic (Metz), et ont fait preuve d’efficacité face au but croate. Kalidiatou Niakaté s’est illustrée avec 4 buts au compteur en première période, dont une réalisation sur le buzzer qui a permis aux Françaises de prendre dix buts d’avance à la pause. En seconde période, les Bleues ont bien géré leur avantage, ne laissant aucun espoir de retour à leurs adversaires du jour. Une demi-finale maitrisée, qui permet à l’équipe de France de se hisser pour la deuxième fois de suite en finale de l’Euro. Les Bleues défendront leur titre face au vainqueur du choc scandinave entre le Danemark et la Norvège.

Dans le match pour la cinquième place, la Russie s’est imposée contre les Pays-Bas d’Emmanuel Mayonnade (33-27).