Europe – Metz et Nantes s’imposent

Ayglon-Nantes

Engagés ce dimanche sur la scène européenne, Metz et Nantes se sont imposés dans leur duel respectif. Les Messines se sont relancées en Ligue des Champions en allant dominer Bietigheim en Allemagne (25-33), alors que les Nantaises ont pris le meilleur dans leur salle contre Lublin (25-21) en European League.

Battu sur le fil mardi dernier dans ses Arènes contre Vipers Kristiansand, Metz n’a pas raté l’occasion de se relancer face à la lanterne rouge de son groupe, Bietigheim. Les Dragonnes ont réalisé un match plein en Allemagne, dans le sillage d’une Tjasa Stanko en réussite (8 buts). Un succès sans trembler (25-33), qui permet à Metz de prendre provisoirement la tête de son groupe en Ligue des Champions, en attendant les matchs en retard de ses concurrents directs. Seul club français engagé ce weekend en European League, Nantes n’a pas raté le coche face à Lublin (25-21). Bousculées en première période (11-12, MT), les partenaires de Camille Ayglon-Saurina (5 buts) ont haussé leur niveau de jeu en seconde période, pour prendre les commandes de la rencontre et ne plus les lâcher. Une victoire importante pour le NAHB, qui reste en tête de sa poule, et qui réalise une bonne opération dans la course aux 1/4 de finale.