J12. Fleury Loiret fait plier Metz Handball

Fleury Loiret LFH

Les Panthères de Fleury n’ont pas tremblé face aux Dragonnes.

Fleury Loiret 30-27 Metz

Les Dragonnes, invaincues avant le coup d’envoi (10 matches, 10 victoires), connaissent ce soir leur 1ère défaite cette saison. 30-27, le score final leur permet néanmoins de garder la tête du classement, à la différence de buts (34-27 à l’aller).

Les Panthères ont pourtant compté jusqu’à 7 buts d’avance, à 5 minutes de la fin (29-22, 55’), mais Paule Baudouin par 2 fois, Nina Kanto, Ana Gros et Chloé Bulleux finissaient fort la partie, l’objectif : se maintenir tout en haut du classement et conserver la 1ère place.

La jeune gardienne Déborah Dangueuger, entrée en jeu pour les 5 dernières minutes, se montrait décisive avec 2 arrêts déterminants.

En menant la quasi-totalité du match, cette victoire fut construite avec autorité par les joueuses de Frédéric Bougeant. C’est la vraie belle opération de cette soirée. Avec 10 victoires et 1 défaite, Fleury Loiret revient à hauteur de Metz au classement.

Côté Panthères, la gardienne brésilienne Darly Zoqbi de Paula a sorti les griffes, réalisant 18 arrêts (18/45, 40%). Sa coéquipière Marta Mangué a répondu présente dans ce grand rendez-vous avec 7 buts (7/11, 64%). Elle est la meilleure buteuse du match avec la Dragonne Paule Baudouin (7/11, 64%).

Malgré la défaite, il y a une satisfaction côté messin, la jolie prestation d’Ana Gros sous ses nouvelles couleurs, pour son tout 1er match en LFH. Rentrée en cours de partie, l’internationale slovène a inscrit 6 buts (6/9, 67%).

Score final 30-27 (Cliquez sur le score pour accéder aux statistiques de la rencontre)

UMB-B 26-26 Issy Paris

Dans ce 2è match avancé de la 12è journée, l’UMB-B concède le match nul face au 3è de LFH Issy Paris, le 1er cette saison en LFH.

Après avoir fait la course en tête pendant une bonne partie de la rencontre (MT, 15-13), les coéquipières d’Alexandra Lacrabère doivent se contenter du point du match nul, décroché par les Lionnes grâce à Stine Oftedal, auteure de 6 buts ce soir.

Au match aller, l’internationale norvégienne avait déjà offert la victoire à son équipe, dans les ultimes secondes, face à l’UMB-B.

En seconde période, les Girondines sont également tombées sur une solide gardienne isséenne Fanny Chatellet, qui repoussait plus d’un tir sur deux : 11 arrêts (11/21, 52%). Pour son grand retour en LFH, Myriam Borg-Korfanty a inscrit 3 buts.

Prochain rendez-vous pour l’UMB-B, mercredi 22 janvier au Havre, 1er match d’une double confrontation face au HAC, avec le ¼ de finale de Coupe de France, 2 jours plus tard.

Score final 26-26.

Les autres matches de la J12 (01/02 février 2014)