Golden League – Un beau bras de fer face à la Norvège

Pauletta-Foppa_FFHandball-S.Pillaud

(photo : FFHandball/S.Pillaud)

Pour son deuxième match de la semaine au Danemark dans le cadre de la première étape de la Golden League, l’équipe de France s’est inclinée sur le fil face à la Norvège (29-28).

Après sa large victoire contre le Monténégro (29-23), l’équipe de France n’est pas parvenue à enchainer ce samedi contre la Norvège (29-28). Une défaite sur le fil, au terme d’une rencontre plaisante, que les deux formations ont joué avec beaucoup d’engagement. Après un démarrage difficile, les Bleues sont parvenues à se mettre dans le rythme grâce à une défense étagée qui a posé de gros problèmes aux Scandinaves, et qui a permis aux Tricolores de récupérer de nombreux ballons de contre. Au coude à coude à la pause (16-16, MT), les deux formations se sont livrées un beau duel dans le second acte, qui a finalement tourné à l’avantage des co-équipières de Stine Oftedal. Les joueuses d’Olivier Krumbholz ont manqué de réalisme à la finition pour faire basculer la rencontre de leur côté, laissant les Norvégiennes l’emporter. Menées de trois buts à deux minutes du terme, les Françaises sont passées à deux doigts d’arracher le nul, mais Laura Flippes n’est pas parvenue à convertir sa contre-attaque sur le buzzer. Une défaite anecdotique pour l’équipe de France, qui a montré de très belles choses dans cette confrontation face à une solide équipe norvégienne. Les partenaires de Pauletta Foppa, excellente cet après-midi, tenteront de retrouver le chemin de la victoire ce dimanche contre le Danemark de Sandra Toft

• Jeudi 1er octobre à 17h45 : France 29-13 Monténégro
  • Samedi 3 octobre à 13h45 : Norvège 29-28 France
  • Dimanche 4 octobre à 17h15 : Danemark Vs France (en direct sur beIN SPORTS ET sur la chaîne L’Équipe à 21H10)