Issy Paris nouveau 3è

Stine Oftedal LFH Issy Paris

Stine Bredal Oftdeal, ici au côté de Charlotte Mordal, inscrit le but de la victoire face à l’UMB-B.

C’est grâce à un but de l’internationale norvégienne Stine Bredal Oftdeal, dans les ultimes secondes, que les Lionnes remportent ce match en retard de la 3è journée. Un succès obtenu au terme d’une partie extrêmement disputée.

Les Franciliennes menaient 4-1 après 4 minutes de jeu mais l’internationale Alexandra Lacrabère (10 buts) permettait déjà à son équipe de recoller au score, par un triplé qui ne se faisait pas attendre (4-4, 6′).

En 1ère période, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade comptaient jusqu’à 4 longueurs d’avance (12-16, 23′) mais c’est une autre internationale française, Mariama Signaté, qui y allait de son triplé et ramenait les siennes à hauteur de l’adversaire (16-17, 28′). 16-18 à la pause.

La 2nde période s’avérait très serrée, les 2 équipes se rendant presque coup pour coup. Alexandra Lacrabère, joueuse LFH du mois d’octobre,, semble tout aussi en forme en novembre, inscrivant à nouveau 4 buts consécutifs. L’UMB-B comptait 2 buts d’avance à 6 minutes de la fin (28-30, 24′).

Issy Paris sortait les griffes et recollait une nouvelle fois devant son public, grâce à Angélique Spincer puis Karolina Zalewski-Gardoni. 30-30, il restait alors 3 minutes à jouer. Les 2 gardiennes, Armelle Attingré (IPH), Julie Foggea (UMB-B) brillaient dans leurs buts, maintenant le suspens à son comble.

C’est finalement Stine Bredal Oftdeal qui, dans les ultimes secondes de la partie, parvenait à trouver la faille, offrant la victoire à son équipe (31-30).

A noter qu’Anne Sophie Kpozé effectuait son retour après 2 mois d’absence.

Après avoir tenu tête à Fleury Loiret (34-30, J8), puis Issy Paris (31-30), l’UMB-B confirme sa montée en puissance et semble prêt pour le défi qui l’attend mercredi avec la réception du leader Metz.

Retrouvez toutes les statistiques de la rencontre en cliquant sur ce lien.