LBE (J02) – Brest et Toulon St-Cyr enchainent, Besançon ouvre son compteur

BREST-BUCAREST-HD-8740

(photo : Bertrand Delhomme)

Le deuxième épisode de la Ligue Butagaz Energie a débuté ce samedi avec trois rencontres au programme. Le Brest Bretagne et le Toulon St-Cyr ont signé leur deuxième succès de rang, alors que Besançon a ouvert son compteur.

Bousculé en première période sur le parquet du Mérignac Handball (13-13, MT), le Brest Bretagne Handball a haussé le ton en seconde période pour faire la différence face au promu (25-31). Constance Mauny a terminé meilleure buteuse de la rencontre avec 7 réalisations sur 10 tentatives. Le BBH décroche son premier succès à l’extérieur, alors que Mérignac devra encore patienter avant d’ouvrir son compteur. Belle soirée également pour le Toulon St-Cyr Var Handball qui s’est imposé face au Chambray Touraine Handball, pour sa première sortie dans son Palais des Sports (23-22). Les Varoises ont pris les trois points au terme d’une fin de match palpitante, et poursuivent leur sans faute, alors que le CTHB concède sa première défaite. Chloé Bulleux a été décisive pour le TSCV avec 9 buts au compteur. Premier succès de la saison pour Besançon qui est parvenu à faire plier Nice (24-21) dans un match défensif. En plus d’une défense solide, les joueuses de Raphaëlle Tervel ont pu compter sur une Chloé Bouquet efficace (5 buts). L’ESBF signe un succès important dans la course aux Playoffs, alors que l’OGCN chute pour la première fois de l’exercice 2019-2020.