LBE (J10) – Brest se redresse, Metz concède sa première défaite

gros-brest

Dans une Brest Arena comble, et devant les caméras de Sport en France, Brest a remporté le choc face à Metz, au terme d’une rencontre d’une rare intensité (29-28). Le BBH repart de l’avant après la défaite concédée à Dijon, alors que Metz concède sa première défaite de la saison.

Le choc était attendu, et il a bien eu lieu ce mercredi entre les deux meilleures équipes de ce début de saison en Ligue Butagaz Energie. Dans une Brest Arena surchauffée, Brestoises et Messines se sont livrées un combat acharné, qui a tourné en faveur des protégées de Laurent Bezeau dans le money-time. Au coude à coude en première période (15-15, MT), les partenaires de Grâce Zaadi (8 buts) étaient pourtant parvenues à prendre les devants au tableau d’affichage à l’approche du dernier quart d’heure (20-24, 43′), mais les Bretonnes n’ont pas abdiqué et ont fait preuve de caractère pour revenir rapidement au contact (23-24, 47′). Poussées par leur public, bien aidées par les parades décisives de Sandra Toft (8 au total), les Brestoises ont enflammé la fin de match, pour prendre les commandes à moins d’une minute du terme, après avoir couru après le score pendant toute le second acte (29-28). Un succès qui permet au Brest Bretagne Handball de revenir à un petit point du Metz Handball au classement, et de préparer idéalement le match à venir ce weekend en Ligue des Champions contre Bietigheim. Ana Gros a terminé meilleure buteuse de la rencontre avec dix réalisations.