LBE (J11) – Chambray s’impose sur le fil à Mérignac

NIEUWENWEG-Chambray

En difficulté au classement, Chambray (11e) et Mérignac (12e) se retrouvaient en terre girondine pour en découdre. Les Chambraisiennes sont parvenues à sortir victorieuses de ce duel au terme d’une rencontre très accrochée (24-25).

C’était le match à ne pas perdre pour les deux formations, et c’est le CTHB qui est parvenu à prendre les trois points ce samedi dans le cadre de la onzième journée de la phase régulière. Les Chambraisiennes ont compté jusqu’à quatre buts de retard en seconde période (22-18, 45′), avant de réussir à inverser la vapeur en fin de match, infligeant un terrible 6-0 aux locales (22-24, 53′). Un terrible passage à vide pour les partenaires de Maéva Guillerme (6 buts), qui peuvent nourrir des regrets à l’issue de ce duel. Le MHB a eu les occasions pour ouvrir son compteur de victoire en championnat, mais a manqué de réussite et de maitrise dans le money-time pour y parvenir. Chambray signe sa deuxième victoire de la saison en Ligue Butagaz Energie, et peut respirer un peu avant la trêve internationale.