LBE (J15) – Bourg de Péage et Brest sur le fil

gros-brest

La 15e journée de la Ligue Butagaz Energie a débuté avec deux rencontres très accrochées. Brest s’est imposé sur le fil à domicile face à Chambray (23-22), alors que Bourg de Péage est parvenu à stopper la dynamique de Besançon au terme d’une rencontre électrique (25-24).

Soirée animée à Brest et à Bourg de Péage en ouverture de la J15. Bousculées dans leur salle respective, Brestoises et Péageoises sont parvenues à l’emporter d’une longueur. Les joueuses de Camille Comte ont longtemps couru après le score au Complexe Vercors (20-23, 48′), malmenées par les partenaires d’Alizée Frécon (8/9 aux tirs). Mais les co-équipières de Johanna Lombardo, précieuse avec ses six réalisations, ont fait preuve de caractère pour revenir au score, et prendre les devants dans le money-time (24-23, 55′). Une victoire très importante dans la course aux playoffs, qui vient stopper l’excellente dynamique de l’ESBF, qui peut nourrir des regrets. Dans le Finistère, Brest a dû batailler pour se sortir du piège tendu par une séduisante équipe de Chambray. Dominées en première période (8-12, MT) par des Chambraisiennes bien organisées, les partenaires d’Ana Gros (10 buts) ont attendu la 45ème minute de la rencontre pour passer devant au score (17-16, 46′). Rattrapées, les co-équipières d’Anouk Nieuwenweg n’ont pas abdiqué, et ont poussé jusqu’au bout pour arracher un résultat de ce déplacement (22-22, 57′). Mais grâce à un ultime but de son internationale slovène, le BBH est parvenu à décrocher les trois points dans sa salle.