LBE (J15) – Une soirée animée en Ligue Butagaz Energie

Lacrabere-FLEURY-9899

Trois rencontres étaient au programme ce dimanche en Ligue Butagaz Energie, dans le cadre de la 15e journée de la phase régulière. Metz a été tenu en échec par Fleury (27-27), Dijon a accroché le nul contre Paris (28-28), alors que Nantes s’est nettement imposé contre Mérignac (40-25).

Battu par Paris mercredi dernier, Nantes a bien réagi dans sa salle en surclassant Mérignac (40-25). Après un début de match accroché (10-9, 16′), les joueuses d’Allan Heine sont progressivement montées en régime, dans le sillage d’une Alexandrina Cabral-Barbosa en réussite (7 buts). Le NAHB a creusé un écart conséquent en seconde période, ne laissant aucun espoir à une formation girondine en manque de ressource pour rivaliser avec l’actuel troisième du championnat. A Metz, Fleury a réalisé une belle performance en allant chercher le match nul aux Arènes (27-27). En tête à la pause (13-16, MT), les partenaires d’Alexandra Lacrabère (6 buts) n’ont pas lâché dans le second acte, malgré la grosse pression exercée par les Dragonnes (22-22, 51′). Le FLHB est même passé tout prêt de l’emporter, mais un but de Grâce Zaadi dans les ultimes secondes de la rencontre a permis au Metz Handball d’éviter la défaite. Enfin, match très accroché à Dijon entre la JDA et le Paris 92. Les deux formations ne sont pas parvenues à se départager, au terme d’un véritable combat (28-28, FM). En tête pendant une bonne partie des débats, le club francilien n’est pas parvenu à se détacher au score, la faute à des Dijonnaises déterminées, qui se sont appuyées sur leur collectif pour prendre deux points précieux dans la course aux Playoffs.

La dernière rencontre de la J15 se jouera ce mercredi avec le derby entre Toulon St-Cyr et Nice.