LBE (J17) – Fleury et Nantes s’imposent

Alexandra Lacrabere (Fleury Loiret)

(photo : Bertrand Delhomme)

Deux rencontres de la J17 étaient au programme ce dimanche. Fleury s’est imposé à domicile contre Paris (33-28), alors que Nantes a pris le meilleur sur Chambray (27-24).

Nouveau succès à domicile pour Fleury qui a remporté le choc du weekend en Ligue Butagaz Energie face à Paris (33-28). Au terme d’un match animé, les partenaires d’Alexandra Lacrabère (6 buts) ont pris le meilleur sur des Parsiennes branchées sur courant alternatif. De leur côté, les Panthères ont fait preuve de plus de régularité, et de caractère pour parvenir à conserver les commandes de la rencontre, malgré la pression constante des franciliennes (25-24, 47′). Une victoire importante dans la course au playoffs, qui permet au FLHB de revenir au contact de son adversaire du soir.

Dans l’autre duel de la soirée, Nantes a dû batailler pour s’imposer dans sa salle face à Chambray (27-24). Auteures d’une belle première période (16-13, MT), les partenaires de Lotte Grigel (4 buts) ont connu une baisse de régime au retour des vestiaires, qui a permis aux visiteuses de revenir au contact (19-18, 38′). Un contexte que le NAHB est parvenu à bien gérer, pour conserver les commandes de la rencontre malgré la ténacité des co-équipières de Lisa Bruni (2 buts). Sans briller, les Nantaises ont assuré l’essentiel, et confortent leur troisième place suite à cette nouvelle victoire.