LBE (J5) – Metz surclasse St-Amand-Les-Eaux

kanor-metz

Opposé à Saint-Amand-Les-Eaux en ouverture de la cinquième journée du championnat, Metz a nettement dominé son adversaire du soir (41-20).

Dans leurs Arènes, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont fait parler leur supériorité dans cette rencontre, face à une formation nordiste totalement dépassée dans tous les secteurs. Impériales en première période, les partenaires de Laura Kanor (7 buts en 30′) ont rapidement pris le large au tableau d’affichage, en s’appuyant sur une défense de fer, et un jeu rapide performant (22-9, MT). La différence faite, les Dragonnes ont pu aborder la seconde période sereinement. Mais la sortie sur blessure d’Ivana Kapitanovic, touchée au genou, est venue jeter un froid sur la belle prestation réalisée par les Messines. Côté Amandinois, la belle prestation individuelle de la jeune Chloé Puglièse n’a pas permis aux visiteuses d’exister dans ce match, laissant le Metz Handball s’imposer nettement sur le score de 41 à 20. Les Messines signent leur cinquième victoire de rang en championnat, et conservent les commandes de la Ligue Butagaz Énergie