LBE (Play-downs) – Les résultats de la cinquième journée

HANDBALL : HBPC Plan de Cuques Vs Chambray Touraine Handball - Femina Hand Cup - 19/12/2020

Trois rencontres étaient au programme ce weekend dans le cadre de la cinquième journée des play-downs. Un nouvel épisode pour la course au maintien marqué par les succès de Toulon St-Cyr, de St-Amand-Les-Eaux et de Plan de Cuques.

La cinquième journée des play-downs a débuté par la victoire à domicile de Toulon St-Cyr contre Fleury (25-23). Dans ce duel pour la première place, ce sont les Varoises qui sont parvenues à l’emporter, dans une rencontre animée et engagée. Bousculées dans le premier acte (11-14, MT), les partenaires de Marine Dupuis (7 buts) ont fait basculer la rencontre en seconde période, grâce à une défense efficace, qui a perturbé les Panthères. Le deuxième match de la J5 a opposé Dijon à St-Amand-Les-Eaux, devant les caméras de Sport en France. Les Nordistes ont réalisé un match plein, pour faire plier des Dijonnaises en manque d’inspiration dans le secteur offensif (seulement 6 buts inscrits en première période). Une victoire très importante pour les co-équipières de Romane Frécon-Demouge (7 buts), qui prennent leurs distances avec Mérignac, battu en clôture de cette journée. Le MHB est tombé contre Plan de Cuques (29-28), dans un duel au suspense insoutenable. Le HBPC a fait preuve de caractère pour aller chercher sa quatrième victoire des play-downs, qui lui permet de prendre 7 points d’avance au classement sur son adversaire du soir. Le club provençal a pu compter sur une Samantha Priou de nouveau décisive (9 buts), avec deux réalisations inscrites dans le money-time.