LBE (play-downs) – Les résultats de la première journée

Goubel plan de cuques

La première journée des play-downs s’est jouée entre vendredi et samedi, avec trois rencontres à l’affiche. Un épisode marqué par le succès à domicile de Toulon St-Cyr, et les victoires à l’extérieur de Plan de Cuques et Fleury. La course au maintien est officiellement lancée.

Toulon St-Cyr a ouvert le bal avec une victoire à domicile contre Saint-Amand-Les-Eaux (28-24). Les Varoises ont construit leur succès en première période (14-9, MT), en s’appuyant sur une défense bien en place. Les Toulonnaises ont bien géré la seconde période, malgré la pression constante des Nordistes, qui ne sont pas parvenues à inverser la vapeur dans ce duel. Le TSCV reste au contact de la première place du classement des play-downs, occupée par Fleury qui a pris le meilleur sur Mérignac (23-26). Les Panthères ont réalisé un bon début de match, et ont fait la course en tête pendant l’intégralité des débats. Avec 7 buts au compteur, Oriane Ondono a terminé meilleure buteuse de la rencontre. Enfin, Plan de Cuques a réalisé une excellente opération en allant s’imposer sur le parquet de Dijon (25-30). Portées par une excellente Samatha Priou, les Provençales ont fait la différence dans le dernier quart d’heure, en faisant preuve d’une belle efficacité dans le secteur offensif. Rendez-vous mercredi prochain pour la deuxième journée.