LBE (Play-offs) – Besançon fait tomber Brest

thumbnail

(photo : Besançon)

Les play-offs ont débuté par la victoire de Besançon dans son Palais des Sports contre Brest (25-24). Au terme d’un gros combat, les Bisontines ont infligé aux Brestoises leur deuxième défaite de la saison en championnat, et s’installent sur le podium en attendant les autres rencontres de cette première journée.

Dans le Doubs, Besançon et Brest ont livré un gros combat en ouverture des play-offs de la Ligue Butagaz Energie (25-24). Dans un duel engagé et animé, les deux formations ont eu leurs temps forts, et se sont les locales qui sont parvenues à faire basculer la rencontre de leur côté. Au contact des Brestoises à la pause (13-13, MT), les joueuses de Raphaëlle Tervel ont fait la différence dans les dix dernières minutes, en s’appuyant sur une défense efficace, qui a posé des problèmes aux artilleuses du BBH (25-22, 58′). Sous pression, les partenaires de Lara Gonzalez (7 buts) n’ont pas plié, pour signer une victoire sur le fil dans leur salle, qui leur permet de prendre la troisième place du classement, en attendant les résultats des autres rencontres de cet épisode.