LBE (play-offs) – Brest et Metz s’imposent avant leur face à face !

Camilla Micijevic (Metz Handball)

Deux rencontres étaient au programme ce mercredi 24 mars pour la reprise de la Ligue Butagaz Energie. La troisième journée des play-offs s’est clôturée par les succès de Brest et de Metz, qui se retrouvent ce weekend en match avancé de la J4.

Devant les caméras de Sport en France, Brest a bataillé pour prendre le meilleur sur une accrocheuse équipe de Paris (25-20). Bousculées, les Brestoises ont fait la différence dans les cinq dernières minutes de la rencontre, en s’appuyant sur une défense solide, qui a posé de gros problèmes aux offensives franciliennes. Le BBH signe une victoire importante à domicile, avant le choc à venir ce weekend contre Metz. Les Messines se sont de leur côté imposées à Bourg de Péage (17-32). Après une première période poussive (9-14, MT), les Dragonnes ont accéléré le rythme dans le second acte, ne laissant aucun espoir à leurs adversaires du soir. Diminué par les blessures, Bourg de Péage n’était pas en mesure de rivaliser avec la formation lorraine, qui a pu compter sur une Hatadou Sako impressionnante dans ses buts (18 arrêts, 56%). Le Metz Handball débute les play-offs par une victoire, de bonne augure avant la réception de Brest, en match avancé de la J4.