LBE (play-offs) – Paris s’impose sur le fil à Nice

Team Paris 92 celebrating during the Ligue Butaguaz Energie match between Nice and Paris 92 on April 3, 2021 in Nice, France. (Photo by Elliott Chouraqui/Icon Sport)

Dans une rencontre accrochée, Paris est parvenu à s’imposer sur le fil sur le parquet de Nice (22-23), dans le cadre de la quatrième journée des play-offs de la Ligue Butagaz Énergie. Une victoire importante pour les Lionnes dans la course aux places européennes.

Bousculées en début de match par des Niçoises efficaces (7-2, 13′), les Parisiennes sont parvenues à combler leur retard avant la pause (12-11, MT), sous l’impulsion d’une Laura Flippes percutante (9 buts au total). En seconde période, les deux formations ne se sont pas lâchées, et si l’OGCN a fait la course en tête pendant une bonne partie des débats, ce sont bien les joueuses de Paris 92 qui ont fait basculer la rencontre de leur côté (22-23). Une victoire importante qui permet aux Lionnes de préserver leur place dans le top 5, alors que les Aiglonnes ont raté l’occasion de revenir au contact de leurs adversaires du soir.