LFH – La saison 2015-16 en chiffres

STEF2169 (Personnalisé)

Le Metz Handball a décroché cette saison son 20ème titre de champion de France.

1

Une seule défaite pour le Metz Handball cette saison lors de la phase régulière championnat. C’était lors de la J02 face au Fleury Loiret (27-22).

Comme le nombre de titres remportés cette saison par le Brest Bretagne Handball avec le championnat de D2F et la Coupe de France.

10

Comme le nombre de victoires de rang du Metz Handball entre la J05 et la J15. C’est Nice qui est parvenu à stopper cette série en accrochant les Dragonnes dans son antre lors de la J16 (23-23).

12

Comme le nombre de buts marqués par Marija Jovanovic avec Issy Paris lors de la 2ème journée de la phase régulière du championnat à Nantes. Les Lionnes s’étaient inclinées sur le score de 24 à 23 malgré la grosse prestation de l’internationale monténégrine.

16

Comme le plus gros écart de la saison en championnat. Victoire du Metz Handball 25 à 41 face à Dijon.

19

Comme le plus grand nombre d’arrêts réalisé lors d’une rencontre de la phase régulière du championnat. C’est Julie Foggea qui a réalisé cette belle performance lors de la victoire du Fleury Loiret face à Dijon (32-20), dans le cadre de la 15ème journée.

20

37

Comme le plus petit nombre de buts inscrits lors d’un match de championnat cette saison en LFH. C’était lors de la victoire de Nice sur le parquet de Nantes (17-20), dans le cadre de la J15.

68

Comme le nombre de buts inscrits par Alexandrina Cabral-Barbosa cette saison en Ligue des Champions. L’internationale espagnole des Panthères est la 11ème meilleure scoreuse de la compétition.

132

Comme le nombre de buts inscrits par Ana Gros cette saison en championnat avec le Metz Handball. L’internationale slovène est la meilleure buteuse de la saison 2015-16.

325

Comme le nombre de buts encaissés par le Fleury Loiret HB lors de la phase régulière du championnat. Le FLHB affiche la meilleure défense de la saison.

204

Comme le nombre d’arrêts réalisés cette saison par Armelle Attingré avec Issy Paris. C’est le plus gros total de l’exercice 2015-2016.

418

Comme le nombre de buts marqués par le Metz Handball lors de la phase régulière du championnat, meilleure attaque de la saison.