Play-Offs. Fleury Loiret rejoint Issy Paris en Finale !

FleuryLoiret_41_PillaudLes Panthères de Fleury disputeront leur 2è Finale en 3 ans.

Elles ont attaqué très fort leur 1/2 finale retour et n’ont laissé que peu d’espoir à leur adversaire, Nîmes, qui comptait 5 buts de retard au coup d’envoi (1/2 finale aller, 24-29).

Dans ses buts, Darly Zoqbi de Paula commençait par repousser les attaques nîmoises et de l’autre côté du terrain, Laura Kamdop, Gnonsiane Niombla ou encore Maakan Tounkara trouvaient rapidement le chemin des filets. 6-2 après 7 minutes de jeu. Frédéric Bougeant et ses joueuses annonçaient la couleur d’entrée : ce soir, il serait très difficile de les battre.

L’écart allait grandir et à la pause, le club fleuryssois semblait avoir déjà fait l’essentiel : 21-13 en faveur des locales. 30-20 à 10 minutes du terme de la partie, grâce à une réalisation de Roseline Ngo Leyi (3 buts, 3/4). Frédéric Bougeant pouvait faire participer les jeunes joueuses à la fête, à l’image de Melissa Agathe (4/4), Manon Grimaud aussi qui y allait aussi de son but.

La capitaine Gnonsiane Niombla s’est également montrée exemplaire, terminant meilleure buteuse de la rencontre (8/9). Mais celle qui sera élue « Joueuse du match », c’est bien Darly Zoqbi de Paula, auteure de 18 arrêts (18/38) à 47% de réussite. La gardienne, néo-internationale espagnole, a su notamment repoussé les assauts de la meilleure buteuse de LFH Mouna Chebbah, auteur de 3 réalisations hier soir (3/8).

Retrouvez les statistiques de la rencontre en cliquant sur ce lien.

Fleury Loiret rejoint donc Issy Paris en Finale du Championnat de France. Il s’agit d’une Finale inédite, avec un Champion qui sera sacré pour la 1ère fois de son histoire.

Finale aller Issy Paris – Fleury Loiret mercredi 21 mai sur Sport+, Finale retour dimanche 31 mai également en direct sur Sport+.

Nîmes affrontera Metz dans la “petite finale“ pour la 3è place.