Play-Offs. Issy Paris 1er qualifié en Finale !

Issy Paris qualification FinaleCoralie Lassource, Doungou Camara, Stine Oftedal, Pernille Wibe : des Lionnes victorieuses et heureuses.

Issy Paris l’a fait. Avec 6 buts de retard au coup d’envoi de cette 1/2 finale retour (Metz 33-27 IPH à l’aller), Pablo Morel et ses joueuses sont parvenues à renverser la tendance. Elles arrachent leur qualification en Finale du championnat de LFH au buzzer, des mains de la jeune arrière droite (20 ans) Doungou Camara.

A la pause, et devant leur public, les Lionnes d’Issy Paris avaient déjà fait leur retard (MT, 15-9), grâce notamment à une impériale Armelle Attingré. Au retour des vestiaires, les Messines réduisaient l’écart, lequel oscillait entre -2 et -4, suffisant pour elles pour se qualifier.

A + 2 à 5 minutes du terme de la rencontre, Issy Paris virtuellement éliminé, ne voulait rien lâcher, terminant la rencontre sur les chapeaux de roue. C’est sur un tir au buzzer à la dernière seconde, que Doungou Camara envoyait son équipe en Finale. A 30 secondes de la fin (26-21), Pablo Morel avait tenté le tout pour le tout en faisant sortir sa gardienne Armelle Attingré, faisant porter le chasuble à… Doungou Camara.

“J’ai mis toute ma vie dans ce tir…“ déclarait la Lionne au coup de sifflet final.

Score final 27-21 : 6 buts d’écart comme à l’aller, mais les Franciliennes se qualifient au bénéfice du nombre de buts inscrits à l’extérieur.

Issy Paris disputera donc sa 2è Finale de Championnat de France en 2 ans, et connaîtra son adversaire demain soir, à l’issue de l’autre 1/2 finale retour Fleury Loiret – Nîmes (Nîmes 24-29 Fleury Loiret à l’aller). Ce sera en direct sur Sport+ à 20h30.

Metz disputera la petite finale face à Fleury Loiret ou Nîmes.

Parmi les 3 équipes encore en course pour le titre, le Champion de France 2014-2015 sera inédit, puisque ni Nîmes, ni Fleury Loiret, ni Issy Paris n’ont encore décroché le si convoité titre.

Pour info, la 1/2 finale retour Issy Paris-Metz est rediffusé 3 fois sur Sport+ :  jeudi 21 mai à 00h25, jeudi 21 mai à 10h, et que mercredi 27 mai à 13h25.