Play-Offs. Nîmes 24-29 Fleury Loiret (1/2 finale aller)

Darly Zoqbi de Paula LFHDarly Zoqbi de Paula, à nouveau très solide dans son but.

Les Panthères de Fleury, premières à l’issue de la saison régulière, faisaient ce dimanche leur entrée en Play-Offs, en 1/2 finale aller de la compétition.

Face au HBC Nîmes, qui avait éliminé Nantes en 1/4 de finale, Fleury Loiret s’impose 29-24 au Parnasse, une semaine après sa défaite en finale de Coupe d’Europe des Vainqueurs de Coupe.

Dos à dos durant la 1ère période (MT, 13-14), les 2 équipes ont livré un beau combat, et les Fleuryssoises d’accélérer la cadence dès le retour des vestiaires, menant 25-20 après 40 minutes de jeu. 5 buts d’écart, c’est l’écart au coup de sifflet final : Nîmes 25-29 Fleury Loiret.

Alexandrina Barbosa termine meilleure buteuse de la rencontre (8 buts, 8/13) avec la Nîmoise Nina Jericek (8 buts, 8/11).

Dans ses buts, la gardienne du FLHB Darly Zoqbi des Paula, récemment appelée en équipe nationale d’Espagne pour la 1ère fois, a été à nouveau très précieuse, réalisant 15 arrêts (15/35, 43%).

Le match retour se jouera jeudi 21 mai, à 20h30 en direct sur Sport+.

Pour rappel, dans l’autre 1/2 finale aller, Metz s’est imposé 33-27 face à Issy Paris Hand. La 1/2 finale retour Issy Paris – Metz se jouera mercredi 20 mai (20h30) sur Sport+.

En attendant, retrouvez les statistiques de Nîmes – Fleury Loiret, en cliquant directement sur ce lien.