Playdowns (J01) – Dijon se replace dans la course au maintien

defense_12_Pillaud

Dijon 24-22 Bourg de Péage

Après la défaite du Havre sur le parquet du Toulon St-Cyr (28-21, FM), Dijon avait l’occasion de gagner une place au classement des playdowns en cas de succès à domicile contre Bourg de Péage. Un match très important dans la course au maintien, que les protégées de Christophe Maréchal ont bien négocié, pour l’emporter au terme d’un duel accroché et engagé (24-22, FM). Bien organisée en défense, les Bourguignonnes sont parvenues à mettre en échec des Péageoises en manque de réalisme, et ont pu compter sur une Barbara Moretto efficace en attaque avec six buts au compteur. En tête à la pause (14-11 à la MT), les locales n’ont pas  lâché prise en seconde période, malgré la pression constante des joueuses de Camille Comte, qui sont parvenues à revenir à une petite longueur des Dijonnaises dans le money-time (23-22). Mais grâce à une ultime réalisation de Barbara Moretto, le CDB 21 s’est imposé devant son public, et laisse la place de lanterne rouge au HAC Handball, futur adversaire des Artistes en playdowns.