32-21 (15-12, MT)

📈Statistiques

(21-28 pour Brest à l’aller)

____________________________________

Véritable démonstration de force réalisée hier soir par le Brest Bretagne Handball face au Chambray Touraine en 1/4 de finale retour des playoffs de la LFH. Après avoir parfaitement maitrisé leur déplacement en terres chambraisiennes (victoire 21-28), les partenaires de Marta Mangue (6 buts) n’ont laissé aucun espoir de retour à leurs adversaires du weekend. Dominatrices dans tous les secteurs, les protégées de Laurent Bezeau ont fait la différence en seconde période, grâce à une défense de fer, et une efficacité remarquable face au but adverse. Au contact dans le premier acte (6-6 à la 15′, puis 15-12 à la MT), les joueuses de Guillaume Marques ne sont pas parvenues à faire vaciller une solide formation bretonne, déterminée à assoir sa domination devant son fidèle public, présent en nombre à la Brest Arena. Conquérantes, les Brestoises ont creusé l’écart dès le retour des vestiaires, pour l’emporter au final sur le score de 32 à 21

Passée la déception de l’élimination en 1/2 finale de la Coupe de France, le Brest Bretagne Handball a retrouvé de la confiance et des certitudes sur son jeu grâce à cette double confrontation face au Chambray Touraine. Pour sa première saison au sein de l’élite, le BBH se hisse dans le dernier carré des playoffs, et se présente comme un sérieux candidat au titre. Le Brest Bretagne retrouvera Issy Paris ou Toulon en 1/2 finale des playoffs de la Ligue Féminine de Handball.