Playoffs (1/4) – Brest prend une sérieuse option sur la qualification

Chambray Touraine Vs Brest Bretagne

21-28 (7-14, MT)

📈Statistiques

____________________________________

Le Brest Bretagne Handball a bien digéré son élimination en 1/2 finale de la Coupe de France face à Issy Paris, avec un succès maitrisé sur le parquet du Chambray Touraine en 1/4 de finale aller des playoffs de la LFH (21-28, FM). Les partenaires de Marta Mangue ont retrouvé leur efficacité offensive, pour dominer des Chambraisiennes qui ont cruellement manqué d’inspiration en première période, buttant sur une défense bretonne agressive et imperméable. Dans le sillage d’une Allison Pineau des grands soirs (8 buts), les Brestoises sont parvenues à faire la différence dans le premier acte (7-14, MT), reléguant leurs adversaires du soir à sept longueurs.

Au retour des vestiaires, les co-équipières de Vanessa Boutrouille (4 buts) ont tenté de réagir, mais face à elles, les protégées de Laurent Bezeau ont maitrisé leur sujet, exploitant parfaitement les temps faibles de leurs adversaires pour maintenir leur avantage au tableau d’affichage (15-21 à la 41′). Défait à deux reprises par le CTHB lors de la phase régulière du championnat, le BBH est parvenu à inverser la tendance au meilleur des moments, pour s’offrir un matelas confortable avant le duel décisif qui se jouera le weekend prochain à la Brest Arena.