Playoffs (1/4) – Le Brest Bretagne face à Nice en 1/2 finale

abdelmalek-nice

Le Brest Bretagne Handball n’a pas tremblé face au Chambray Touraine Handball pour valider sa place en 1/2 finale des Playoffs. Les Brestoises retrouveront Nice en 1/2 finale, tombeur du Fleury Loiret au terme d’un 1/4 de finale palpitant.

Vainqueur du CTHB à l’aller sur le score de 23 à 29, le BBH abordait le match retour dans de bonnes dispositions. Bousculées en début de match par les partenaires de Marie François (11-13, MT), les Bretonnes ont réagi dans le second acte, dans le sillage d’une Sladjana Pop-Lazic impériale à la finition (6/6 aux tirs). Poussées par leur public, les joueuses de Laurent Bezeau ont resserré les rangs en défense, et on profité de la baisse de régime des visiteuses pour creuser l’écart (26-20 à la 50′). Vainqueur sur le score de 32 à 25, les Brestoises affronteront l’OGC Nice en 1/2 finale. Une affiche très attendue, qui a failli ne pas avoir lieu, tant les Aiglonnes ont dû batailler pour décrocher leur qualification. Tenues en échec à l’aller sur le parquet du Fleury Loiret (25-25, FM), les partenaires de Carmen Martin (8 buts) ont été menées au score devant leur public pendant une bonne partie de leur quart de finale de retour (13-14, MT). Ce n’est qu’au terme d’une fin de match totalement folle, que les Niçoises sont parvenues à arracher leur place en 1/2 finale, sur une ultime réalisation de leur buteuse espagnole (25-24, FM). Le choc entre le BBH et l’OGCN va donc avoir lieu dans le dernier carré, avec un premier round ce weekend en terre azuréenne ! Les deux équipes sont assurées de disputer une coupe d’Europe la saison prochaine, une grande première dans l’histoire de l’OGC Nice.