Playoffs (3-4) – Le Brest Bretagne termine sur le podium

pop-lazic-brest

Après avoir accroché le nul à l’aller en terre ligérienne (26-26, FM), le Brest Bretagne Handball est parvenu à faire basculer le derby face au Nantes Atlantique Handball de son côté (34-29, FM). Les Bretonnes terminent à la troisième place de la LFH.

Pour la troisième saison consécutive, le Brest Bretagne Handball termine sur le podium de la LFH. Les Bretonnes ont dominé leurs voisines nantaises lors de la petite finale retour des Playoffs (34-29, FM), et clôturent le championnat sur une bonne note. Pour leur dernier match de la saison dans leur Brest Arena, les joueuses de Laurent Bezeau ont eu du mal à se mettre en route (0-3, 3′), mais un temps mort posé par le technicien breton a eu l’effet de re-mobiliser les troupes. Plus appliquées, les partenaires de Jovana Stoiljkovic (8 buts) ont réalisé une fin de première période canon, pour compter 8 longueurs d’avance à la pause (18-10, MT). En difficulté, les Nantaises n’ont pas abdiqué, et ont beaucoup donné pour tenter de revenir dans la course. Mais poussées par leur public, les Brestoises n’ont pas lâché, et ont fait preuve de caractère pour préserver leur avantage au score dans ce derby, et décrocher leur place place sur le podium de la LFH. Un succès qui permet au BBH de faire le plein de confiance avant la finale de la Coupe de France à venir le weekend prochain (25 mai) face au Metz Handball.