Playoffs (5/6) – Nantes termine à la 5ème place, Besançon 6ème

Marchal_priscilla_09_Pillaud

Priscillia Marchal et le NLA HB terminent à la 5ème place du championnat malgré la défaite à Besançon.

Besançon 26-24 Nantes (11-11, MT)

Dominatrices, les protégées de Raphaëlle Tervel ne sont pas passées loin d’inverser la tendance face aux Ligériennes, pour leur dernier match de la saison devant leur public. La première période a été équilibrée entre les deux formations, qui ont tour à tour pris les devants au tableau d’affichage (6-5 à la 14′ puis 7-8 à la 21′). Au coude à coude à la pause (11-11 à la MT), c’est au retour des vestiaires que les partenaires de Jessica Alonso (9 buts), qui disputait hier son dernier match sous les couleurs de l’ESBF, sont parvenues à faire le break (21-17 à la 46′). Poussées par leurs supporters, les Bisontines sont parvenues à imposer leur rythme, et à prendre 7 longueurs d’avance à l’approche des dix dernières minutes de la rencontre (24-17 à la 49′). Mais face à elles, les joueuses de Jan Basny n’ont rien lâché, et ont laissé passer l’orage bisontin, avant de jeter leurs dernières forces dans la bataille dans le money-time. Dans le sillage de Beatriz Escribano, les visiteuses sont parvenues à réduire l’écart, profitant de la petite baisse de régime des locales, qui ont marqué le coup physiquement en fin de rencontre (26-24 à la fin). L’ESBF clôture sa belle saison sur un succès, mais se sont bien les Nantaises qui se hissent à la cinquième place du classement.