Rio 2016 – Les Bleues prennent le 1/4 !

France

France 21-17 Corée du Sud (11-11, MT)

Tout n’a pas été simple cette nuit pour les Bleues face aux Coréennes, mais les joueuses d’Olivier Krumbholz ont su élever leur niveau de jeu pour remporter leur troisième match de ces olympiades (21-17, score final). Dominées pendant une bonne partie de la première période par leurs adversaires (5-10 à la 20′), les partenaires d’Allison Pineau (Brest Bretagne) sont parvenues à se remobiliser dans les dix dernières minutes, et ont infligé un cinglant 5-0 aux Coréennes avant la pause (11-11 à la MT). De retour dans la course, les Tricolores vont réaliser un très bon début de seconde période, dans le sillage d’une Amandine Leynaud des grands soirs sur sa ligne (48% d’arrêts au total). Plus appliquées dans le secteur offensif, les Femmes de Défis ont rapidement fait le break, profitant de la baise de régime des Coréennes, en difficulté face à la défense des Bleues. En maitrise dans le dernier quart d’heure, les co-équipières d’Alexandra Lacrabère – meilleure buteuse du match avec 7 réalisations – ont parfaitement géré leur avantage au tableau d’affichage, pour s’imposer au final sur le score de 21 à 17

Une excellente opération pour l’équipe de France qui se qualifie pour les 1/4 de finale des Jeux Olympiques de Rio, et qui conserve sa belle deuxième place du groupe B. Les Bleues joueront demain la Suède pour leur ultime duel du tour préliminaire (16H30, heure française), avec l’objectif de faire au moins un match nul pour conserver cette place, dans la perspective des 1/4 de finale.