Rio 2016 – Les Bleues retrouvent les Pays-Bas en 1/2

Equipe

Incroyable scénario hier lors du 1/4 de finale qui a opposé les Bleues aux Espagnoles. En grande difficulté dans le premier acte (5-12 à la MT), les Françaises sont parvenues à inverser la tendance en seconde période. Revenues des vestiaires galvanisées, les Tricolores ont livré une copie quasi-parfaite, s’appuyant sur une défense retrouvée, et une meilleure efficacité aux tirs. Malgré un retard de 7 buts à l’approche du dernier quart d’heure, les joueuses d’Olivier Krumbholz n’ont jamais baissé les armes, et ont fait preuve d’une abnégation sans faille pour parvenir à combler leur retard, et arracher les prolongations en toute fin de match sur un jet de 7m transformé par Gnonsiane Niombla. En prolongation, les Françaises ont poursuivi sur leur dynamique, laissant les Espagnoles à un but derrière à l’issue des deux périodes de 5′ riches en émotions (27-26, score final)

Ecartée du dernier carré d’une compétition majeure depuis le Mondial 2011 au Brésil, et une finale perdue contre la Norvège, l’équipe de France va de nouveau sentir le parfum des 1/2 finales avec un duel très attendu face aux Pays-Bas. Victorieuses des Hollandaises lors de leur entrée en lice à Rio (18-14, score final), les co-équipières de Laura Glauser (Metz) vont tenter de rééditer leur performance face aux vice-championnes du monde. Pas une mice affaire pour les Femmes de Défis, qui vont retrouver face à elles une formation en pleine confiance, qui a nettement dominé le Brésil en 1/4 de finale (23-32, score final), et qui compte bien prendre sa revanche sur les Bleues. Une rencontre qui s’annonce palpitante à tous les niveaux, et qui offrira au vainqueur une place en finale des Jeux Olympiques de Rio, rien que ça !