Actualités

T + T -

Trophée FDJ – Ana Gros désignée MVP de la saison 2020-21 !

19/05/2021

Nommée dans l'élection du Trophée FDJ de la meilleure joueuse LFH de la saison 2020-21, aux côtés de ses deux partenaires du Brest Bretagne Handball, Pauletta Foppa et Sandra Toft, Ana Gros a été désignée meilleure joueuse de la Ligue Butagaz Energie.

960x609_MVP Gros

 

Nommée dans l'élection du Trophée FDJ de la meilleure joueuse LFH de la saison 2020-21, aux côtés de ses deux partenaires du Brest Bretagne Handball, Pauletta Foppa et Sandra Toft, Ana Gros a été désignée meilleure joueuse de la Ligue Butagaz Energie.

 

Arrivée en 2014 en France, l'internationale slovène a rejoint le BBH en 2018. Meilleure arrière droite du championnat de France à six reprises (2015, 2016, 2017, 2018, 2019), la joueuse de 30 ans remporte son premier titre de meilleure joueuse du Trophée FDJ, pour sa dernière saison en Bretagne, elle qui rejoindra la Russie et le CSKA Moscou la saison prochaine. Une belle récompense pour Ana Gros, qui a inscrit pas moins de 115 buts cette saison en championnat, et qui contribue grandement à la très belle saison réalisée par le Brest Bretagne Handball. Vainqueur de la Coupe de France le weekend dernier, le BBH est désormais tourné vers la finale des play-offs contre Metz, et le Final 4 de la Ligue des Champions à venir à Budapest. 

La réaction d'Ana Gros : 

"Je suis très heureuse de cette récompense qui représente beaucoup pour moi. Il y a beaucoup de très bonnes joueuses en France, j'étais nominée avec deux coéquipières, et ça vient récompenser tout le travail réalisé par l'équipe cette saison. Je suis très honorée, mais d'un autre côté, ce sont les titres qui comptent, et je suis focalisé sur les grosses échéances à venir avec Brest en cette fin de saison. Il faut poursuivre sur notre dynamique, pour gagner le plus de titres possibles avec cette équipe.". 

Les statistiques d'Ana Gros cette saison en championnat : 

  • 19 matchs joués
  • 115/176 aux tirs soit 65% de réussite
  • 75/130 aux tirs dans le jeu (57,7% de réussite)
  • 40/46 aux 7m (87% de réussite) 

Palmarès Trophée MVP : 

  • 2020-21 : Ana Gros (Brest Bretagne Handball)
  • 2019-20 : Bruna de Paula (Fleury Loiret Handball)
  • 2018-19 : Xenia Smits (Metz Handball)
  • 2017-18 : Cléopâtre Darleux (Brest Bretagne Handball)
  • 2016-17 : Stine Oftedal (Issy Paris Hand)
  • 2015-16 : Stine Oftedal (Issy Paris Hand)
  • 2014-15 : Mouna Chebbah (HBC Nîmes)
  • 2013-14 : Stine Oftedal (Issy Paris Hand)
  • 2012-13 : Kristina Liscevic (Arvor 29)
  • 2011-12 : Alexandra Lacrabère (Arvor 29)
  • 2010-11 : Siraba Dembélé (Toulon Saint-Cyr)
  • 2009-10 : Amandine Leynaud (Metz Handball)
  • 2008-09 : Amandine Leynaud (Metz Handball)

Un trophée récompensera également le Meilleur Entraineur et les meilleurs arbitres LFH de la saison 2020-21 ; les votes auront lieu du 31 mai au 06 juin.

Clubs
Entente Sportive Bisontine FéminineBourg de Péage Drôme HandballBrest Bretagne HandballHandball Club Celles-sur-BelleChambray Touraine HandballJDA Dijon HandFleury Loiret HandballMetz HandballMérignac HandballLes Neptunes de NantesOGC Nice Côte d’Azur HandballParis 92Handball Plan de CuquesToulon Métropole Var Handball